Ассоциация философского искусства

Ассоциация Философского Искусства

ГлавнаяОб АссоциацииФилософияАфоризмотерапияДайджестыФорум
АФИ-почта
Забыли пароль? Запомнить меня

#1 2009-12-16 21:42:04

Flasher
Участник

Секс убивает общество!

Разумееться, сам по себе биологический процесс полового соития приводит к продолжениею рода.

Но речь пойдет о "сексе" в массово-культурном значении.
Из сугубо медицинского термина обозначающего "биологический пол" достоянием широких масс его сделал знаменитый Зигмунд Freud. (Всегда думал что он Фрейд, чем на экзамене в Институте философии вызвал заминку у профессоров: "Фрейд, фрейд хто такий...А, Фройд!" )) )
Не будем касаться научного значения работ Freud`а, собсвенно из-за концепции "секса" Freud и стал знаменитым в массовом обществе.

Секс   История философии
СЕКС (лат. sexus - пол) - культурный феномен взаимоотношений полов, фундированный биологическим инстинктом продолжения рода, но выходящий далеко за его пределы.

Sorry. You have to be registered to access this content.

Нужно оговорться что не Фрейд придумал секс, разумеется комплекс соотвесвующих понятий существует с времен зарождения понятий у человечества. См. ссылку выше, примеры с морскими свинками и шимпанзе очень печальны.

Что понимал под "сексом" сам Фрейд много спорили и спорят, но в современном масскультурном значемнии я бы "секс" определили так: "половой акт без обязательств".

В отличие от более ортодоксальных християнских, мусульманских социумов, даже СССР и других, 
в западном обществе данный акт является не просто легитимным, а даже предпочитаемым алгоримом поведения. Не буду приводить примеры, думаю, для читателя очевидно все основные источники информации массового общества (а это телевидение, Интернет, кино, гламурные журналы)  убеждают что секс без обязательств - это хорошо,  полезно для здоровья, модно, круто и т.д.

Зададимся вопросом - так ли это, в долговременно аспекте?
Рассмотрим "секс" с биологической точки зрения.

Человеческий алгорим "продолжения рода" состоит из такой последовательности: выбора партнера, полового контакта, вынашивания плода, кормления, защиты и воспитания ребенка.

Ясно что основную роль в продолжении рода играет женщина, мужчина небходим на этапе зачатия и очень желателен начиная от периода средней беременности до получения потомством самостоятельности. Функции  - защита, обеспечение едой, обучение необходими навыкам выживания и поведения в социуме. Даже в первобытном обществе человеку необходимо иметь массу навыков, смотрите тот ужасный пример с шимпанзе.

Что любопытно, зачатием и воспитанием не обязательно должен заниматься один и тот же мужчина. Лишь бы он был. Женщина и потомство в эти периоды беспомощны, другие женщины имеют свое потомство.

На биологическом уровне это поведение обеспечивает сложный комплекс нервных, гормональных и психических механизмов. Эти механизмы, которые существовали на протяжении сотен тысяч или миллонов лет современный человек разумеется унаследовал.

Половой контакт для женщины является ключевой точкой запуска всего механизма, который серьезно осложнит ей жизнь на долгий период, минимум несколько лет.

Поэтому женщина должна серьезны требования предьявлять на этапе выбора самца - он должен быть генетически САМЫМ "качественным", наиболее приспособленым к выживанию, самым лучшим, сильным, умным... Ведь если он не лучший из возможных, зачем проиводить слабое потомство?

Собственно половой акт("секс") большого значения не имеет. Поэтому по финомарции гламурных журнальчиков до 30% женщин оргазма в постели не испытывают, для продолжения рода он не нужен. Частоты "актов" достаточно раз в несколько лет. Получается для женщина в биологической норме скорее свойственно ждать принца на корабле с лаыми парусами, чем продолажть род с первым встречным.

Здесь описаны чисто умозрительные алгоритмы продолжения рода, в природе всегда есть множество вариантов. Например есть женщины с сексуальной гиперактивность. Такое поведение тоже приводит к появлению потомства, но без поддержки мужчины вероятность выживания потомства низка. И, возможно, потомство генетически слабое. Но определенный процент всегда будет.


Для мужчины половой контакт не являеться какой-то катастрофой. Сильных биологических механизмов, которые бы помешали на утро исчезнуть в кустах, нет. Когда отец невесты и/или брат ловят зятя за это самое и заставляют жениться -  это выдумка позднего общества.

Поэтому самые сильные чувсва мучжина испытывает во время секса, это заставляет его постоянно искать и находить "возможности" для продолжения рода. Что увеличивает вероятность появления потомства с соотвествующими качествами.

Правда, нельзя сказать что у мужчины нет родительского инстикта - забота о потомстве обеспечит бОльшую вероятность его выживания. Логично что для семьи выбираються самые качественные самки.
Соотвественно дети мужчин с таким инстинктом тоже будут больше заботиться о потомстве и т.д. Но этот инстинкт не у всех главный и не самый сильный.

Также мужчины желают выращивать именно своих детей, что в условия дикой природы гарантировать не может никто, поэтому женщины "легкого поведения" для создания семьи не ценятся. Но в контакт с ними вступают, на всякий случай.

Вернёмся в современность. Как видим, "секс", как контакт без обязательств - чисто мужской, маскулинный алгоритм поведения. Причем один из возможных, внутренняя потребность в долговременных отношения у мужчин тоже есть.

А для большинства женщин "секс" вообще против природы. Перед половым актом подсознание требует выбрать самого-пресамого мужчину, который бы не только был генетически здоровым, но был бы надежным и обеспечил вероятное потомство.
Подсознание "не понимает" что такое контрацептивы.

Переспав с первым попавшимся внешне "симпатичным", феминизированным мужчиной, не испытывая полного удовлеворения, не реализовуя полностью биологический механизм продолжения рода, у женщин конфликт сознания и подсознательнеого порождает психологические проблемы.

Секс индустрия по сути - это способы решения данных проблем. Она изначально паразитировала на постоянной потребности мужчины в "сексе", но сейчас этот усеченный алгоримт навзан и женщинам.

Решения которые предлагает общество - в смене партнера, увеличении каких-либо органов, частой смены и увеличением количества партнера, всякого рода сублимации, порнография не решает эти проблемы, а  наоборот усугубляет, увелчивает "озабоченность".  Общество стимулуется к потреблению вместо продолжения рода алгоритамими вида: "Проблемы с деченками -  купи "Бумер"!"

Понятие "секс" с позитивным значеним, вместо негативного понятия "похоть" убило "любовь" и "семью".

А так как основной механизм продолжения рода парализован культурными алгоритмами, то во всех без исключения странах массовой культуры наблюдается отрицательный прирост населения, падение уровня воспитания и образования подрастающего поколения.

Основной "виновник" именно социокультурный алгорим "секс".

#2 2009-12-17 00:18:05

Scarlett
Участник

Re: Секс убивает общество!

А кто автор этой статьи? Это Ваши мысли?


Мужчину украшает робость, женщину - спонтанность, соединившись они рождают трепетность и глубину подлинной любви

#3 2009-12-17 01:06:21

Scald
Участник

Re: Секс убивает общество!

под этим можно только подписаться.
все правильно. целенаправленно с помощью СМИ в вестернизированных обществах и разрушается семья - это происходит в Европе, Северной Америке,  бывшем СССР, Японии, и др. странахкоторые приняли западный образ жизни. туда же катится и традиционно католическая Латинская Америка
а все для того чтобы уменьшить рождаемость и сократить "избыточное население". но в нищих странах 3-го мира население по прежнему растет по эксопненте и других тенденций не видно

#4 2009-12-17 11:46:23

Flasher
Участник

Re: Секс убивает общество!

Scarlett: я афттар. На основе источников конечно, не все так сразу сам и придумал. ))

Scald: Не согласен насчет причин, считаю эти процессы спонтанно возникают в обществе, хотя есть множество теорий тайного правительства. В развытых странах коренное населени больше всего и уменьшаеться. Немцев в Германии осталось процентов 60-70. Вопрос дискутируемый вобщем, в чем причина...

Взять например исламские страны - мучжина чтобы жениться должен заработать на калым(выкуп невесты), довольно дорого. К тому же сейчас должна быть дом, машина.
Зато если все это есть,  то может звести до 3 жен. Вне брака любой секс запрещен,  наказание по шариату - смерть. Алкоголь, наркотики тоже запрещены. Развестись по своему  желанию опять же нельзя. Никаких "гражданских браков".

Получается парни с молодости  не пьянствуют и не совокупляются, а  работают чтобы жениться. Соотвесвенно алкоголик и тунеядец потомков иметь не будет, а работящий/богатый будет, причем от трех жен. Эмиры и сотни жен как-то заводят, в тонкостях ислама слабо разбираюсь.

Социальный алгоритм продожения рода муслуьман соотвесвует биологическому, потому прирост населения у них положительный. Даже у крымских татар в Украине сейчас по 8-10 детей в семье.



Последнее редактирование Flasher (2009-12-17 11:50:14)

#5 2009-12-18 01:12:38

Scald
Участник

Re: Секс убивает общество!

если бы у нас такую же модель ввели, то женщины были бы только за. многие состоявшиеся мужчины говорят что "жениться просто не на ком".  видимо им настолько примелькались искательницы легкодоступной сладкой жизни что порядочных женщин они уже просто не видят. с другой стороны любой получающий меньше 1000 долларов в месяц считается в нашей стране нищим и шансов на долговременную привязанность женского пола не имеет  - а таких у нас почти 90 % мужского населения.
Значит ли это что в нашей стране 90 % мужчин бездельники и лентяи, и только 10 % успешные и состоявшиеся которые и должныв содержать гаремы?. у нас в стране все шиворот-навыворот. чаще всего нормальные умные и работящие люди часто получают гроши или вовсе не получают нормальной работы, которая позволяет создать семью. 
а  бездельники и бездари сидят у кормушки и никого к ней не подпускают, при этом сорят деньгами в увеселительных заведениях и пользуются легкодоступными женщинами, которых привлекает их материальный статус.
все из-за того что у нас устоялись отношения "кланы, кумовство, порука, блат, взятки" - то что не настолько превалирует на Востоке, в исламских странах. там молодого человека поддерживает вся родня, собирая ему на дом, машину и свадьбу. у нас вследствие всеобщего обнищания большинства населения и разрыва родственных связей такой вариант исключен. подобная помощь родни возможна только среди горцев Закарпатья - чему сам был свидетелем. мне как-то местный вуйко полушутя сказал "та що там тобі в тому Києві сидіти. ти ж гарний хлопець, роботящій. приїзди сюди до нас,  дім допоможемо збудувати, дівчину знайдешь та й заживешь".
таким образом снизу те кто "хочет создать семью но не может", а сверху те кто "может но не хочет". это в сущности и создает демографическую яму.  кроме того, в нашем обществе заработать деньги достаточные для создания семьи среднестастический мужчина честным путем практически не может - по крайней мере в столице и крупных мегаполисах, потому что цены на жилье заоблачные - на него нужно работать при нашем уровне зарплат 30-40 лет. влезать в кредиты значит подписать себе приговор - при наших экономических встрясках любое кредитование это самоубийство. и кроме того, наши женщины не пойдут жить в мазанку или срубную избу, как в мусульманских странах где достаточно самому построить дом, и уже имеешь жилье. ведь они они привыкли к определенному уровню комфорта, в отличие от женщин в развивающихся странах. так что "с милым рай и в шалаше" - надо добавить "только в течение медового месяца" - потом отношения неизбежно рушатся.  потому что желание комфортного существования рядом с любимым мужчиной зашито у женщины в подсознании. а так как у нас не самые достойные становятся богатыми, а достойные часто остаются бедными, это и вызывает  "разрыв шаблона", неврозы и трагедии в личной жизни. потому что у нас нездоровое и насквозь прогнившее общество.  и семья в таком обществе тоже не может быть нормальной.

#6 2009-12-18 19:39:20

WISE
Участник

Re: Секс убивает общество!

Ммм-даа! Лихо заворочено! Сексуальный конец всей честной компании! Вспоминается мне старый одесский анекдот: "Встречаются два товарища.
-Привет, как дела? Почему такой задумчивый?
-Да, вот, понимаешь, только сейчас понял, что таки прав был Ломоносов, когда говорил: "Ничто в никуда не исчезает, и из ниоткуда не появляется"!
-Ну, и какой вывод!?
-ЧЕМ МЯГЧЕ ПЛОТЬ, ТЕМ ТВЕРЖЕ НРАВСТВЕННОСТЬ"!


Кто с умом к нам подойдёт, тот без ума останется.

#7 2009-12-18 23:03:06

Flasher
Участник

Re: Секс убивает общество!

Scald: не берите так близко к сердцу, не все так плохо. )))
1. Описана одна из тендеций, она касаеться не только Украины, а больше развитых стран "массовой культуры". У них там тоже плохо с демографией, не переживайте.))) Правда у нас еще есть алкоголизм... Хотя у них наркомания больше нашей, например  Голландии, говорят, конец приходит из-за "легалайза".

2. И на Востоке кланы и кумовство НАМНОГО больше нашего превалируют. Если брать страны типа Казахстана, Монголии... то там родово-племенной строй был и даже в республиках СССР и никуда не исчезал. Это ж наборот для детей хорошо, если семья большая и поддерживает, а не бросают на произвол судьбы в 16-18 лет, как принято, например, в США.

2.

желание комфортного существования рядом с любимым мужчиной зашито у женщины в подсознании

Вы правильно мыслите, но тут есть лазейка - у них  же зашита и программа завести ребенка от самого "лучшего" психически и физически самца.
Более общепринятым языком - встретить Любовь Всей Жизни. Ведь так же, девушки? smile
Такой самец ценен сам по себе, денег от него не требуеться, сексуальный контакт крайне желателен и т.д.

Потому самец с алгоритмом "спонсор" будет по важности на 2-м месте, а секса он добьется вообще в последнюю очередь, сначала с него выкачают максимум материальных благ. Ведь так же, девушки? smile Природа-с...

Собственно научная основа "пикапа" - как мужчине не быть "споснором", включить механизм "Героя". Где-то я видел даже в пикапе про эти 2 алгоритма, хотя много ненаучных способов. Читайте, это работает wink

3. Причиной я вижу потребительский образ жизни, "секс" вырван из природного многозначительного контекста и являеться предметом потребления. Эта направленность на самоудовлетворение уменьшает численность  населения, как я сказал в заголовке, но это не значит что она его уничтожит полностью.

Ну, заменят нынешнюю "титульную украинскую нацию" татары-мусульмане, и ну и что. Скифы и сарматы тоже тут жили и пропали бесследно.
Кроме того у общества есть большой запас саморегуляции, сейчас алкоголь в некоторых соцгруппах выходит из моды. Потребительству противостоят всякие контркультурные движения.Я например лично знаю т.н. "даун-шифтеров", которые продают/продали квартиры в Киеве и перехали в те самые Карпаты. :)
Вобщем, прогноз позитивный, прорвемся. Мы или кто-то другой wink

WISE: не понял смысла вашего комментария. сорри.))



Последнее редактирование Flasher (2009-12-18 23:16:32)

#8 2009-12-19 00:19:15

Flasher
Участник

Re: Секс убивает общество!

прислали интересную ссылку по теме
движение чайлдфри

Sorry. You have to be registered to access this content.


интересна мотивация - 90%  причин субъективно-потребительские.

#9 2010-01-12 02:22:50

Черный Перец
Участник

Re: Секс убивает общество!

Секс у животных существует для продления рода, у человека - для освобождения от одиночества. А уже потом - для продления.
Другое дело, весьма часто секс усиливает одиночество. Но это не значит, что секс плох сам по себе. Просто не все "умеют его готовить" wink, не всегда свободны от чувства вины по поводу удовольствия в сексе и выбирают не тех партнеров. cool



Последнее редактирование Черный Перец (2010-01-12 02:24:59)


Жизнь - игра, правила в которой постоянно меняет сильнейший.

Инструменты

Информация

Статистика
Всего пользователей: 1183
Всего тем: 1047
Всего опросов: 0
Всего сообщений: 12631
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: lurielgrah
Пользователи онлайн: 0
Гости онлайн: 38
Рекламные ссылки
НовостиВсе новости
01.02.2018

Друзья!

4 февраля 2018 года

состоится очередной семинар

доктора философских наук,

профессора

НАЗИПА ХАМИТОВА 

 "ФИЛОСОФИЯ КИНО И ПСИХОАНАЛИЗ".

Новая тема:

"ЖЕНСКАЯ КРАСОТА И ДЕСТРУКТИВНОСТЬ" 

Все вопросы по телефону

066 924 39 99 - Оксана Гончаренко 

 
10.06.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ВОЛЯ К ВЛАСТИ:
КОНСТРУКТИВНЫЕ И
ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
10.06.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины 9 июня 2017 года (пятница),
 в 16:00 состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"Я И ЧУЖОЙ: КСЕНОФОБИЯ
В БЫТИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
10.06.2017
Друзья!
Кафедра философской
антропологии Факультета философского
образования и науки
НПУ им. М.Драгаманова
продолжает работу литьературной
студии: 
«ФИЛОСОФСКОЕ ИСКУССТВО:
эссе, афоризмы, проза, поэзия»,
Очередное мероприятие
состоится
 20 апреля 2017 г.,
в 15.00 (кафедра философской
антропологии НПУ Драгоманова,
ул. Тургеневская,
8/14, аудитория 14-11). 
Вход свободный.)

 

 
18.04.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 3 этаж, 
зал заседаний Ученого совета 
14 апреля 2017 года (пятница), 
в 16:00 состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ВОЛЯ К ИННОВАЦИЯМ И СОПРОТИВЛЕНИЕ ТРАДИЦИЙ" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
11.03.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 
3 этаж, зал заседаний Ученого совета 
10 марта 2017 года (пятница),
 в 16:00
состоится методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"СТРАХ И ВЕРА В ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
22.01.2017
30 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ХАРИЗМАТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР
В КРИЗИСНОМ ОБЩЕСТВЕ:
СПАСЕНИЕ ИЛИ ОПАСНОСТЬ?»

Гость программы –

доктор философских наук,

профессор

ИРИНА СТЕПАНЕНКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
06.01.2017
23 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«БОРЬБА С ПЛАГИАТОМ
В ГУМАНИТАРНОЙ СФЕРЕ:
ИМИТАЦИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ»

Гость программы –

доктор культорологии,

профессор

ЕВГЕНИЯ БИЛЬЧЕНКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
17.12.2016
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 
3 этаж, зал заседаний Ученого совета 
9 декабря 2016 года (пятница),
 в 15:00
состоится методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ПРОБЛЕМА ДОСТОИНСТВА УЧЕНОГО" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
13.12.2016
9 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ПРОБЛЕМА ДОСТОИНСТВА
УЧЕНОГО В СОВРЕМЕННОЙ
УКРАИНЕ»

Гость программы –

доктор философских наук,

профессор

ОЛЬГА ГОМИЛКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме