Ассоциация философского искусства

Ассоциация Философского Искусства

ГлавнаяОб АссоциацииФилософияАфоризмотерапияДайджестыФорум
АФИ-почта
Забыли пароль? Запомнить меня

#1 19.10.2011 11:36:45

Scald
Участник

американским мужчинам пришёл конец?

Кажется у нас наблюдаются те же тенденции

Sorry. You have to be registered to access this content.


Ещё вчера американская женщина сидела дома с детьми, пока мужчина зарабатывал на хлеб. Сегодня ситуация совсем другая. Добро пожаловать в эпоху заката мужского мира!
В США 57% студентов высшей школы — женщины. Одинокие и бездетные дамы зарабатывают больше мужчин в том же положении. Хотя сильный пол по-прежнему доминирует на высокооплачиваемых должностях, женщины теснят его количественно в самых разных областях: треть врачей, 54% бухгалтеров, 45% юристов, около половины рабочих мест в банковской и страховой сфере.

Эти и другие цифры озвучила Ханна Розин в статье с громким названием «Конец мужчин», которая появилась в июле в журнале Atlantic. Публикация вызвала огромный резонанс. Американская общественность муссирует несколько сакраментальных вопросов. Неужели женщина оказалась более подготовленной к цифровому веку — возможно, благодаря большему стремлению к социализации? Мужчины стали не нужны? Быть может, это путь к новому обществу, в котором мужчины и женщины ожидают от себя и друг друга каких-то иных вещей? Как помочь мужчинам?

Специалисты по привычке стараются найти «золотую середину». «Я не смотрю на это как “О, с мужчинами покончено!”, — говорит Кей Химовиц из Манхэттенского института, автор книги “Как женщины превратили мужчин в мальчиков”. — Просто оба пола пока не выяснили, как вести переговоры друг с другом в новой ситуации».

Г-жа Розин, которая теперь пишет книгу по мотивам своей статьи, приводит такие данные. В прошлом году в США количество рабочих мест, занимаемых женщинами, впервые в истории превзошло мужскую половину. На каждую пару мужчин, получающих степень бакалавра искусств, приходится три женщины. Слабый пол доминирует в 13 из 15 отраслей, которые, согласно прогнозам, будут расти наиболее активно в следующем десятилетии.

Поразительно, отмечает г-жа Розин в интервью Slate, что эта перемена случилась на протяжении жизни одного поколения. Она пока не знает, в чём тут дело, но уверена: в нынешней экономической ситуации нужнее те качества, которые есть прежде всего у женщин.

Дэн Абрамс, главный правовой аналитик телепрограмм ABC News и «Доброе утро, Америка», готов намекнуть на эти качества. Мужчины на 77% чаще погибают в автокатастрофах. Женщины более мудро распоряжаются капиталом: только 35% из них хранят инвестиции в одном месте «слишком долго» по сравнению с 47% мужчин. Одно исследование показало, что женщины лучше (интуитивнее) разбираются в новых технологиях. Женщины-политики реже попадают в секс-скандалы. Женщины-солдаты реже жалуются на боль.

Г-жа Химовиц полагает, что дело и впрямь прежде всего в экономике: теперь ей нужнее не мускулы, а мозги. За последние 20–30 лет количество рабочих мест, подходящих для женщин, росло прежде всего в таких областях, как связь, дизайн, менеджмент. Одновременно от женщин стали меньше ждать, что они вступят в брак и начнут рожать детей. Повысилась также ценность диплома о высшем образовании.

В целом, судя по статистике, девушки и женщины процветают намного чаще, чем юноши и мужчины, особенно в низших социально-экономических классах. Добавим к этому экономический кризис, который особенно сильно поразил «синие воротнички», то есть людей с минимальным образованием, большинство из которых — мужчины. И ещё не будем забывать, что мальчики чаще страдают аутизмом и расстройством способности к обучению.

Что дальше? Кристина Хофф Соммерс из Американского института предпринимательства считает, что женщина едва ли когда-нибудь заменит мужчину: «Этого не произошло, и большинство мужчин и женщин не хотели бы, чтобы это случилось».

Мужчины по-прежнему важны. Например, именно они получают 90% патентов. Они по-прежнему зарабатывают больше в течение детородного периода и за его пределами. По данным Pew Research Center, 62% работающих мам и только 21% пап предпочли бы неполный график.

Г-жа Соммерс отмечает, что надо снова выровнять игровое поле. Позвольте мальчикам читать книги о героях и подвигах. Пусть в колледжах перестанут говорить молодым людям, что женщины боятся их грубости. Пусть появятся академические программы, рассчитанные исключительно на юношей. Короче говоря, американскому обществу, задушенному феминизмом, пора отказаться от двойных стандартов. Не надо бояться признавать, что в ряде областей женщина никогда не сравняется с мужчиной. Пока же восхваление истинно мужских качеств — в некотором роде табу.

Подготовлено по материалам Discovery News

#2 20.10.2011 06:20:28

WISE
Участник

Re: американским мужчинам пришёл конец?

Не знаю, придет ли конец американским мужчинам, но украинским женщинам он реально угрожает! Ведь в новом пенсионном законе им увеличили, как общий стаж , так и страховой. При этом в страховой стаж НЕ ВХОДИТ ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ! Зачем же им рожать, тем более 2-3 детей!?


Кто с умом к нам подойдёт, тот без ума останется.

#3 21.10.2011 02:38:18

Scald
Участник

Re: американским мужчинам пришёл конец?

Напишите об этом Тыгипке, каким местом они думали, принимая закон о пенсиях в таком виде. В самом деле - получается как будто всё направлено на вымирание коренного населения и его замену мигрантами.

#4 31.10.2011 19:50:36

svest-st
Участник

Re: американским мужчинам пришёл конец?

Недавно вернулась из поездки по Западной Украине. В Хотыне очень интересно рассказывающий экскурсовод, вскользь обозначил любопытную деталь стародавнего (12-14 вв) времени. "А что Вы думаете? В те годы средняя продолжительность жизни была 30 лет. Умирали, погибали, болели... Другое отношение к смерти и жизни!" Зачем это я привожу в рамках этой темы? Печально, но... много нас... Вчера сравнялось 7 миллиардов... Много  человеков. Мужчино-женского материала.
Как мы относимся к 3-хкилограмовой банке чёрной икры? Бутерброды побольше, икры не жалеем. На пол упало 5 икринок? Мурзик слижет! Да хоть столовую ложку!
Заговорили о регулировании рождаемости. Вымрем? Вымрем???!!! Да перенаселение на планете! Скорее, задохнёмся... Снова теория количества, переходящего в качество? Печально, но факт. Порой чувствую себя той лишней каплей, которая переполнила чашу  допустимой нормы. КОЛИЧЕСТВЕННО ЛИШНЕЙ КАПЛЕЙ.Трудно оценить себя качественно... Не скромно.
Возвращалась домой, ждала поезд. Смотрела на людей вокруг. Всё сплошь цари природы(((( Толстые и худые, разодетые в брендовость или обмотанные грязнющими тряпками, воняющие мочёй или вылившие на себя флакон дорогущего парфюма (уж лучше мочёй)... Царство-то одно...
Да простят меня атеисты и люди религиозные, но связь с материальным миром всё слабее: смущает меня этакий перенаселённый царями мир...
Осуждаете?
Живём в свободном обществе, свободно выбирая выдолбленную в скале единственную дорогу к краю пропасти.
Мне - 45 лет. В 12 веке это было бы непозволительным долгожительством)))))


У Великого и мелочи грандиозные

#5 02.11.2011 04:37:56

Scald
Участник

Re: американским мужчинам пришёл конец?

перенаселённый но кем? 90 % населения земли - недоедающее, безграмотное, тупое и ничего не умеющее быдло.Именно оно и плодится в геометрической прогрессии. Одни только китайцы поняли опасность бесконтрольной рождаемости и смогли её сознательно обуздать "сверху" без разрушения института семьи и деградации общества. А Африка и Ближний и Средний Восток по прежнему бесконтрольно плодятся. и население этих стран не добавляет абсолютно ничего для мировой культуры и науки. это все едоки, нищие и неквалифицированная рабочая сила, неспособная и непригодная к получению качественного образования из-за болезней и недоедания. замкнутый круг.

#6 02.11.2011 16:06:17

svest-st
Участник

Re: американским мужчинам пришёл конец?

Мир не должен быть исключительно целесообразным... Да и называться человеком, а быть лишь носителем животных инстинктов тоже не совсем красиво. Красиво? Мужчина в американском обществе и мужчина в постсоветском - разные животные? Факт. Но те и другие в конце концов со всей своей целесообразностью, условной культурностью, да и с хвалёной этикой, будут проглочены массой носителей животного инстинкта. А чего ждать от цивилизации? Именно научно-технический прогресс, двигаемый учёными и производственниками, привели к скачку роста населения. Что теперь-то вздыхать? Что делать? Кто виноват? Было уже... Другой вопрос возникает: как культурному, духовнонаполненному человеку выжить в новом мире размножающегося неконтролируемого человекоподобного материала? Реально страшно. Сижу, печатаю, а мама новости слушает "Мужчина поймал ребёнка, выброшеного матерью из окна 7 этажа"..... А это уже даже не по-звериному... Страшно...


У Великого и мелочи грандиозные

#7 25.01.2012 20:06:56

Jacob
Участник

Re: американским мужчинам пришёл конец?

Scald пишет:

Напишите об этом Тыгипке, каким местом они думали, принимая закон о пенсиях в таком виде. В самом деле - получается как будто всё направлено на вымирание коренного населения и его замену мигрантами.

— А кто сказал что он вообще чем то думал ? А если и так то явно не о нас с вами  . . .

#8 04.05.2012 21:07:39

Мойсеенко
Участник

Re: американским мужчинам пришёл конец?

О том, что мужчин, как подвид исчезнут раньше женщин давно прогнозируют.

Скорее всего так и будет.

Инструменты

Информация

Статистика
Всего пользователей: 1183
Всего тем: 1047
Всего опросов: 0
Всего сообщений: 12631
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: lurielgrah
Пользователи онлайн: 0
Гости онлайн: 4
НовостиВсе новости
01.02.2018

Друзья!

4 февраля 2018 года

состоится очередной семинар

доктора философских наук,

профессора

НАЗИПА ХАМИТОВА 

 "ФИЛОСОФИЯ КИНО И ПСИХОАНАЛИЗ".

Новая тема:

"ЖЕНСКАЯ КРАСОТА И ДЕСТРУКТИВНОСТЬ" 

Все вопросы по телефону

066 924 39 99 - Оксана Гончаренко 

 
10.06.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ВОЛЯ К ВЛАСТИ:
КОНСТРУКТИВНЫЕ И
ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
10.06.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины 9 июня 2017 года (пятница),
 в 16:00 состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"Я И ЧУЖОЙ: КСЕНОФОБИЯ
В БЫТИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
10.06.2017
Друзья!
Кафедра философской
антропологии Факультета философского
образования и науки
НПУ им. М.Драгаманова
продолжает работу литьературной
студии: 
«ФИЛОСОФСКОЕ ИСКУССТВО:
эссе, афоризмы, проза, поэзия»,
Очередное мероприятие
состоится
 20 апреля 2017 г.,
в 15.00 (кафедра философской
антропологии НПУ Драгоманова,
ул. Тургеневская,
8/14, аудитория 14-11). 
Вход свободный.)

 

 
18.04.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 3 этаж, 
зал заседаний Ученого совета 
14 апреля 2017 года (пятница), 
в 16:00 состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ВОЛЯ К ИННОВАЦИЯМ И СОПРОТИВЛЕНИЕ ТРАДИЦИЙ" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
11.03.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 
3 этаж, зал заседаний Ученого совета 
10 марта 2017 года (пятница),
 в 16:00
состоится методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"СТРАХ И ВЕРА В ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
22.01.2017
30 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ХАРИЗМАТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР
В КРИЗИСНОМ ОБЩЕСТВЕ:
СПАСЕНИЕ ИЛИ ОПАСНОСТЬ?»

Гость программы –

доктор философских наук,

профессор

ИРИНА СТЕПАНЕНКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
06.01.2017
23 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«БОРЬБА С ПЛАГИАТОМ
В ГУМАНИТАРНОЙ СФЕРЕ:
ИМИТАЦИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ»

Гость программы –

доктор культорологии,

профессор

ЕВГЕНИЯ БИЛЬЧЕНКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
17.12.2016
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 
3 этаж, зал заседаний Ученого совета 
9 декабря 2016 года (пятница),
 в 15:00
состоится методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ПРОБЛЕМА ДОСТОИНСТВА УЧЕНОГО" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
13.12.2016
9 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ПРОБЛЕМА ДОСТОИНСТВА
УЧЕНОГО В СОВРЕМЕННОЙ
УКРАИНЕ»

Гость программы –

доктор философских наук,

профессор

ОЛЬГА ГОМИЛКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме