Ассоциация философского искусства

Ассоциация Философского Искусства

ГлавнаяОб АссоциацииФилософияАфоризмотерапияДайджестыФорум
АФИ-почта
Забыли пароль? Запомнить меня

#1 19.04.2012 13:33:52

Liya
Administrator

Ценность памятников культуры

19 апреля 2012 года (четверг), в 19:30 на телеканале  КГР ТРК в программе
"СВОБОДА МЫСЛИ С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
будет обсуждаться тема:
"ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ПАМЯТНИКИ КУЛЬТУРЫ ЦЕННОСТЬЮ ДЛЯ НАШИХ СОВРЕМЕННИКОВ?"
Гость  программы – старший преподаватель кафедры социологических дисциплин
ЯРОСЛАВА НИКОЛАЕНКО

Запись программы можно посмотреть здесь 

Sorry. You have to be registered to access this content.

#2 20.04.2012 11:45:34

Diboshir
Участник

Re: Ценность памятников культуры

«…Когда человек убивают свою душу и любовь, у него не только душа начинает деградировать, у него начинается искажения мировоззрения – проблема с головой. Что такое искажения мировоззрения – это желание сделать всех виноватыми, а себе выгородить…»

#3 20.04.2012 11:47:07

Diboshir
Участник

Re: Ценность памятников культуры

«… когда в душе у женщины любовь – это главное, тогда ей нужен мужчина для того, чтобы это любовь испытать, когда в женщины в душе главное это вожделение – это получить удовольствие, мужчина нужен только для получение удовольствие и она его ненавидеть, если он этого удовольствия ей не дает и чем сильнее он ущемит ее удовольствие, тем больше она буде его ненавидеть…»

#4 20.04.2012 11:56:17

Diboshir
Участник

Re: Ценность памятников культуры

Олігархи – це надзвичайно талановиті, далекоглядні, розумні люди, які вибудовують систему суспільних зв’язків таким чином, щоби розпуста, гріх, оргії стали нормою поведінки – вбивали душу і викривляли світогляд – перетворюючи людей на рабів, рабів олігархату, рабів гріха.

Олігархат, який володіє усією країно, країною рабів, де люди неспроможні само організовуватися – розпусту вводить в норму суспільного життя – культивуючи нарцисизм і егоїзм.

Яким чином мої слова мають стосунок до пам’ятників культури?
Відповідь вона проста: раб егоїзму, раб похоті він існує в межах власного егоїзму – він неспроможний виходити за межі свого егоїзму.

Повага до пам’ятників культури – це вищий прояв любові, оскільки через пам’ятники культури людина демонструє свою повагу і любов не до бездушних предметів, вона демонструє повагу до попередніх поколінь – десятків, сотні мільйонів людей, які жили до неї і результат  життя яких, стали памятники культури, які вони залишили майбутнім поколінням.

#5 20.04.2012 11:58:08

Diboshir
Участник

Re: Ценность памятников культуры

Друзі, які незареєстровані, назва відео на ютюб: «Лазарев С Н Про аборты!!! Суть!!!»

Правда, відео має не стільки стосунок до абортів, як до феномену «дарувати радість усім оточуючим».

#6 20.04.2012 12:04:05

Diboshir
Участник

Re: Ценность памятников культуры

Культивується свідомо олігархатом, який володію всією країною, феномен зневаги: зневаги до старших, до вікових моральних імперативів. Частиною феномену зневаги, який культивується є зневага до пам’яток культури, як до прояву існування самої держави Україна.

Бажання «дарувати радість» є частино феномену зневаги, оскільки між ними є пряма кореляція – чим тим більше бажання дарувати радість – тим більший егоїзм – чим більший егоїзм – тим менше бажання служити Всевишнього, світу (альтруїзм) і тим більше бажання використовувати світобудову для отримання задоволення.

#7 21.04.2012 13:05:16

Diboshir
Участник

Re: Ценность памятников культуры

«…Нам некоторые оппоненты предлагают говорить тише, предлагают занят свою нишу – вот где-то там, на периферии общественной жизни. Религия – это частное дело. Так вот занимайтесь этим частным делом – служите, проповедуйте, не выходить в общественное пространство, не говорите громко, не обличайте грех -  будете жить спокойно и никто на Вас нападать не будет…»

Мені сподобалося інтерв’ю Патріарха Кирила на першому національному.

Щоби переглянути посилання – потрібно бути зареєстрований користувачем.

#8 21.04.2012 17:33:00

Diboshir
Участник

Re: Ценность памятников культуры

«…Каким сегодня невероятным напряжением сопровождается миссия церкви. На протяжении тысячелетий  в человеческом обществе существовал моральный консенсус, он опирался на некий моральный кодекс – на свод правил, еще зафиксированный в десяти заповедях Моисеевых ,и это казалось абсолютной истиной. Никто не подвергал сомнения то, что в этих заповедях, в моральном кодексе человечества, содержатся абсолютные нравственные истины. Сегодня мы живем в так называемую эпоху постмодерна – точно не знаю, что это такое, но знаю только одно, что люди в эту эпоху настаивают не только на возможности, и не только  на праве, а на необходимости отказаться от того, что есть объективная истина, и что есть, применительно к моральной тематике, что есть общая моральная ценности для все – сколько голов – столько умов, сколько умов – столько и истин, и сегодня грех, который еще вчера порицался, водиться не только в философию современного человека, не только в практику, но даже в законодательство…»

#9 21.04.2012 17:45:37

Diboshir
Участник

Re: Ценность памятников культуры

Зневага до пам’ятників культури, в моїх очах, частина загально, наростаючого феномену зневаги.

Олігархат, який володіє землею України, який є реальним господарем колонізованої ними, олігархами, України вибудовує систему соціальну, який покликана поставити вікові моральні імперативи, загальні цивілізаційні цінності у зворотному порядку.

Маючи фінансові ресурси, олігархи використовую ЗМІ, Парламент України, інститут
Президента України, щоби вибудувати таку систему соціальних зв’язків, в якій вільна людина буде змушена полишити територію України – не бажаючи торгувати своєю честю і гідністю.

Раби – люди без честі, гідності – це ідеальний матеріал для олігархат зберегти статус – кво на свою користь, законсервувати існуючий суспільний устрій.

#10 21.04.2012 17:50:01

Diboshir
Участник

Re: Ценность памятников культуры

Підриваючи вікові моральні устої за допомогою молодих хлопчиків і дівчат, наглих, упевнений в собі, цинічний, нахабних, жадних до слави і грошей – значить підкупних, морально і фізично корумпованих створюють захисний щит для свого існування сучасного стану справ в Україні.

Власник каналів – вони мільярдери – немає їм прибутку від реклами. Створені шоу, ток – шоу, передачі покликані люмпенізувати населення України, а незгідних виштовхати із країни, щоби ті не становили загрози існуючому режимові.

Як результат нахабності, жорстокості, цинізму вбивається душа людина. Коли помирає душа – людина втрачає в серці повагу, любов до своєї землі, культури, народу.

Не може раб – людина без честі і гідності цінувати, любити Україну, людей, пам’ятники культури.

#11 21.04.2012 17:54:23

Diboshir
Участник

Re: Ценность памятников культуры

«..для того, чтобы сопротивляться этому разрушению общего нравственного консенсуса в обществе церковь должна говорить сегодня очень сильно и очень убедительно, и по мере того, как церковь набирает эту силу она сталкивает с огромной организованной оппозицией тех, кто защищает права человека на грех…»

#12 23.04.2012 17:44:22

Сильвер
Участник

Re: Ценность памятников культуры

Памятники культуры все же являются ценностью для наших современников. Но не для всех. А лишь для тех, кто еще способен видеть прошлое, ощущать его значимость для настоящего и будущего.
Это хорошо показал Назип Хамитов и его гостья.

Но возникает вопрос: не меняется ли в наше время определение помятника культуры? Каковы его критерии?



Последнее редактирование Сильвер (23.04.2012 17:44:59)

#13 23.04.2012 20:11:02

WISE
Участник

Re: Ценность памятников культуры

Сильвер пишет:

Памятники культуры все же являются ценностью для наших современников. Но не для всех. А лишь для тех, кто еще способен видеть прошлое, ощущать его значимость для настоящего и будущего.
Это хорошо показал Назип Хамитов и его гостья.

Но возникает вопрос: не меняется ли в наше время определение помятника культуры? Каковы его критерии?

СПРАВКА по теме:

Конвенция ЮНЕСКО

В настоящей Конвенции под "культурным наследием" понимаются:
•    памятники: произведения архитектуры, монументальной скульптуры и живописи, элементы или структуры археологического характера, надписи, пещеры и группы элементов, которые имеют выдающуюся универсальную ценность с точки зрения истории, искусства или науки;
•    ансамбли: группы изолированных или объединенных строений, архитектура, единство или связь с пейзажем которых представляют выдающуюся универсальную ценность с точки зрения истории, искусства или науки;
•    достопримечательные места: произведения человека или совместные творения человека и природы, а также зоны, включая археологические достопримечательные места,
•    представляющие выдающуюся универсальную ценность с точки зрения истории, эстетики, этнологии или антропологии.
Основные определения и порядок присвоения объекту категории «памятник культуры» дается в хартиях, составленных ИКОМОС (ICOMOS). Международный совет по охране памятников и исторических мест основан в 1956 г., после принятия Венецианской хартии, с целью поддержки идеи и методики охраны памятников и достопримечательных мест. Совет осуществляет оценку объектов, предлагаемых к включению в Список Всемирного наследия, а также сравнительный анализ, техническую поддержку и составление периодической отчетности о состоянии включенных в Список объектов. Совет является одним из ведущих членов информационной сети Всемирного наследия.

Хартии, принятые ИКОМОС
   
•    Венецианская хартия (для памятников архитектуры) – 1964 г.;
•    Флорентийская хартия (для садов и ландшафтов) – 1981 г.;
•    Вашингтонская хартия (исторические поселения, части города);
•    Бурская хартия (памятники, имеющие важное научное значение).



Последнее редактирование WISE (23.04.2012 20:13:29)


Кто с умом к нам подойдёт, тот без ума останется.

#14 24.04.2012 05:21:37

Scald
Участник

Re: Ценность памятников культуры

Министерство Культуры за взятки выводит из списков памятников целые кварталы и здания  -даже Замок барона на Ярославовом Валу и Замок Ричарда на Андреевском (под 10-этажный отель с паркингом, сауной и боулингом). О чем тут говорить? У власти хапуги и барыги для которых нет ничего святого. а у городской власти отобрали все права чтобы противодействовать этому беспределу.

#15 08.05.2012 21:40:39

linulka
Участник

Re: Ценность памятников культуры

Цікава тема! А коли з"явиться запис програми?

#16 08.05.2012 21:46:07

linulka
Участник

Re: Ценность памятников культуры

Scald пишет:

Министерство Культуры за взятки выводит из списков памятников целые кварталы и здания  -даже Замок барона на Ярославовом Валу и Замок Ричарда на Андреевском (под 10-этажный отель с паркингом, сауной и боулингом). О чем тут говорить? У власти хапуги и барыги для которых нет ничего святого. а у городской власти отобрали все права чтобы противодействовать этому беспределу.

Суть не меняется - министерство культуры или городская власть - итог один дают и получают взятки! Разница только в том, чей карман будет набит...

Инструменты

Информация

Статистика
Всего пользователей: 1183
Всего тем: 1047
Всего опросов: 0
Всего сообщений: 12631
День рождения сегодня 
Volodia(31)
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: lurielgrah
Пользователи онлайн: 0
Гости онлайн: 27
НовостиВсе новости
01.02.2018

Друзья!

4 февраля 2018 года

состоится очередной семинар

доктора философских наук,

профессора

НАЗИПА ХАМИТОВА 

 "ФИЛОСОФИЯ КИНО И ПСИХОАНАЛИЗ".

Новая тема:

"ЖЕНСКАЯ КРАСОТА И ДЕСТРУКТИВНОСТЬ" 

Все вопросы по телефону

066 924 39 99 - Оксана Гончаренко 

 
10.06.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ВОЛЯ К ВЛАСТИ:
КОНСТРУКТИВНЫЕ И
ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
10.06.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины 9 июня 2017 года (пятница),
 в 16:00 состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"Я И ЧУЖОЙ: КСЕНОФОБИЯ
В БЫТИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
10.06.2017
Друзья!
Кафедра философской
антропологии Факультета философского
образования и науки
НПУ им. М.Драгаманова
продолжает работу литьературной
студии: 
«ФИЛОСОФСКОЕ ИСКУССТВО:
эссе, афоризмы, проза, поэзия»,
Очередное мероприятие
состоится
 20 апреля 2017 г.,
в 15.00 (кафедра философской
антропологии НПУ Драгоманова,
ул. Тургеневская,
8/14, аудитория 14-11). 
Вход свободный.)

 

 
18.04.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 3 этаж, 
зал заседаний Ученого совета 
14 апреля 2017 года (пятница), 
в 16:00 состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ВОЛЯ К ИННОВАЦИЯМ И СОПРОТИВЛЕНИЕ ТРАДИЦИЙ" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
11.03.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 
3 этаж, зал заседаний Ученого совета 
10 марта 2017 года (пятница),
 в 16:00
состоится методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"СТРАХ И ВЕРА В ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
22.01.2017
30 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ХАРИЗМАТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР
В КРИЗИСНОМ ОБЩЕСТВЕ:
СПАСЕНИЕ ИЛИ ОПАСНОСТЬ?»

Гость программы –

доктор философских наук,

профессор

ИРИНА СТЕПАНЕНКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
06.01.2017
23 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«БОРЬБА С ПЛАГИАТОМ
В ГУМАНИТАРНОЙ СФЕРЕ:
ИМИТАЦИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ»

Гость программы –

доктор культорологии,

профессор

ЕВГЕНИЯ БИЛЬЧЕНКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
17.12.2016
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 
3 этаж, зал заседаний Ученого совета 
9 декабря 2016 года (пятница),
 в 15:00
состоится методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ПРОБЛЕМА ДОСТОИНСТВА УЧЕНОГО" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
13.12.2016
9 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ПРОБЛЕМА ДОСТОИНСТВА
УЧЕНОГО В СОВРЕМЕННОЙ
УКРАИНЕ»

Гость программы –

доктор философских наук,

профессор

ОЛЬГА ГОМИЛКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме