Ассоциация философского искусства

Ассоциация Философского Искусства

ГлавнаяОб АссоциацииФилософияАфоризмотерапияДайджестыФорум
АФИ-почта
Забыли пароль? Запомнить меня

#1 03.09.2011 17:17:37

Liya
Administrator

Свобода мысли в интернете

3 сентября 2011 года (суббота),в 20:07 в прямом эфире Радио-Эра FM - очередная программа
"Философские диалоги"
Президента Ассоциации Философского Искусства, доктора философских наук, писателя, психоаналитика
Назипа Хамитова
на тему:
"Не подавляет ли интернет свободу мысли?"
Гость программы – кандидат исторических наук, координатор Всеукраинского молодежного журнала «Стена»
Наталья Костылева

Запись программы можно послушать здесь 

Sorry. You have to be registered to access this content.

#2 10.09.2011 21:33:58

ELIN
Участник

Re: Свобода мысли в интернете

Бути духовною людиною, а отже і робити щось в угоду Богу, неможливо не маючі страху Божого.

"Бо така воля Божа, щоб доброчинці гамували неуцтво нерозумних людей,-як вільні, а не як ті, що мають волю на прикриття лихого, але як раби Божі. Шануйте всіх, братство любіть, Бога бійтеся ..."1Петр.2:15-17.

Що стосується свободи, то істинно вільним може бути лише той, хто зможе звільнити себе від гріха, тоб-то жити і не грішити - для цього потрібно знати, що є гріхом, а це можливо лише вивчаючи Біблію.

"Як у слові Моїм позостанетеся, тоді справді Моїми учнями будете, і пізнаєте істину і істина вас вільними зробить! ...хто чинить гріх, той раб гріха. ...Коли Син зробить вас вільними, то справді будете вільними.Ів.8:31-36


Пізнайте ІСТИНУ і Вона зробить вас вільними!

#3 12.09.2011 20:07:52

inna
Участник

Re: Свобода мысли в интернете

В инете нет свободы мысли: чаще повторение шаблонов и стереотипов. модераторы подсовывают стереотипчик, а остальные его повторяют на разные лады, думая, что сами это сказали. это произваол, а не свобода.


Богам стало скучно, и они изобрели людей. Но им все равно было скучно, и они придумали любовь

#4 13.09.2011 00:31:26

Scald
Участник

Re: Свобода мысли в интернете

как раз только в интернете и остается. другое дело что мало кто пользуется, и многие этой свободой злоупотребляют (широко известный троллинг).

#5 16.09.2011 21:22:46

ELIN
Участник

Re: Свобода мысли в интернете

Ув.INNA,- как бы смогли появиться Боги, до того, как они придумали любовь? Вы наверное не читаете Библию и не знаете, как становятся Богами?


Пізнайте ІСТИНУ і Вона зробить вас вільними!

#6 16.09.2011 21:45:13

ELIN
Участник

Re: Свобода мысли в интернете

Что касается свободы мысли, то если человек не мыслит обо всём связывая свои мысли с Богом, Сыном и Святым Духом, - то мыслительная деятельность такого человека - суета и блуд.
   Духовному человеку ИНТЕРНЕТ не является не ограничителем, не фетишом.



Последнее редактирование ELIN (16.09.2011 21:46:29)


Пізнайте ІСТИНУ і Вона зробить вас вільними!

#7 17.09.2011 08:53:27

WISE
Участник

Re: Свобода мысли в интернете

ELIN пишет:

Что касается свободы мысли, то если человек не мыслит обо всём связывая свои мысли с Богом, Сыном и Святым Духом, - то мыслительная деятельность такого человека - суета и блуд.
   Духовному человеку ИНТЕРНЕТ не является не ограничителем, не фетишом.

Уважаемая ELIN! Свобода мысли - одно из основных личных прав человека.Означает прежде всего свободу индивидуума от любого идеологического контроля, ПРАВО каждого самостоятельно выбирать для себя СИСТЕМУ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ Свобода мысли значительно шире по объему, чем свобода вероисповедания, т.к., во-первых,  включает свободу придерживаться и атеистических убеждений, а во-вторых, охватывает ВСЕ аспекты интеллектуальной и духовной жизни человека. А, вот попытки ОГРАНИЧИТЬ такую свободу и есть ДОГМАТИЧЕСКИЙ «БЛУД», даже прикрываемый именем Бога.


Кто с умом к нам подойдёт, тот без ума останется.

#8 17.09.2011 20:27:18

ELIN
Участник

Re: Свобода мысли в интернете

Ув.WISE, в мире, которым вот уже около 2000 лет правит сатана, его идеология и СИСТЕМА АНТИДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, человек не может свободно мыслить. Те, кто отваживался на это были раздираемы зверями в коллезеях; сжигались на кострах инквизиции; вырезались мечом и топором крестоносцев; им рубали головы мечами топорами и на гильятинах, предварительно подвергнв пыткам и принуждениям отказаться от христианской веры; им стреляли в затылок и ссылали на Соловки, а также гноили в гулагах и на каторжных работах всесоюзных строек. И сегодня их не оставляет в покое “святая инквизиция” во вновь возраждающейся Римской империи.
   Тот, кто отрицает вышеизложенное духовно слеп, либо находится в СИСТЕМЕ и борется с Богом!


Пізнайте ІСТИНУ і Вона зробить вас вільними!

#9 17.09.2011 20:49:15

WISE
Участник

Re: Свобода мысли в интернете

Уважаемая ELIN!  ФАНАТИЗМ еще никому не помог постичь истину. Не может быть критерием свободы принцип "Кто не с нами, тот против нас"! История уже неоднократно этот принцип опровергала. Да и сами православные, в подавляющем большинстве, не разделяют Ваших убеждений:
"...Свобода есть исключительная привилегия и неотъемлемый дар человеческой личности как образа Божьего. Благодаря свободе человек не подчинен закону необходимости окончательно; он виновник своего становления, и в его власти избирать закон своего существования, определять процесс своего формирования и развития. Вне свободы нет достоинства личности, нет творческого отношения к закону и долгу, к смыслу жизни и ее ценностям. В системе ценностных ориентации преобладающее значение имеет установка личности на реализацию смысла существования".



Последнее редактирование WISE (17.09.2011 20:50:00)


Кто с умом к нам подойдёт, тот без ума останется.

#10 17.09.2011 22:38:30

ELIN
Участник

Re: Свобода мысли в интернете

WISE пишет:

ФАНАТИЗМ еще никому не помог постичь истину.

Вы прверяли себя по этому критерию?

WISE пишет:

Не может быть критерием свободы принцип "Кто не с нами, тот против нас"!

Это один из критериев ИСТИНЫ!

WISE пишет:

История уже неоднократно этот принцип опровергала.

Вся история пронизана принципом борьбы с Богом! И Библия именно об этом.

WISE пишет:

Да и сами православные, в подавляющем большинстве, не разделяют Ваших убеждений:

Позвольте, как Вы можете утверждать за всех православных? Себя, как я понял, Вы к ним не относете? Может Вам стоит разобраться сначало в себе,- к кому отнести себя, а потом уже пытаться фанатично оценивать других.

WISE пишет:

"...Свобода есть исключительная привилегия и неотъемлемый дар человеческой личности как образа Божьего.

Бог даровал людям Свой образ, а они пустились искать в себе исключительную отъемлемую от Cоздателя личность.

WISE пишет:

Благодаря свободе человек не подчинен закону необходимости окончательно;он виновник своего становления, и в его власти избирать закон своего существования, определять процесс своего формирования и развития. Вне свободы нет достоинства личности, нет творческого отношения к закону и долгу, к смыслу жизни и ее ценностям. В системе ценностных ориентации преобладающее значение имеет установка личности на реализацию смысла существования".

Существование человека (его формирование и установка на становление, развитие, избирательность, уверенность в свободе на реализацию смысла жизни) определяется законами, установленными властью. 
   “Ибо мудрость мира этого - безумие пред Богом, как написано:”Уловляет мудрых в лукавстве их”. И ещё:”Господь знает умствования мудрецов, что они суетны”.1Кор.3:19-21.



Последнее редактирование ELIN (17.09.2011 22:40:39)


Пізнайте ІСТИНУ і Вона зробить вас вільними!

#11 19.09.2011 03:46:51

Scald
Участник

Re: Свобода мысли в интернете

"Римская Империя" по словам апостола Павла, это "удерживающий мир от тайны беззакония". а по его словам "когда отнимется удерживающий порядок, будет явлена тайна беззакония,  и придёт антихрист". В ваших  рассуждениях вы показали вопиющее невежество. Все современное международное право и законодательство большинства стран в мире основаны на римском праве.
хотите богословских споров  - откройте на этом форуме отдельную тему. все ваши аргументы впечатляют, но в них отсутствует одно - фактологическая база. а здесь тема про свободу в Интернете

#12 19.09.2011 22:31:48

ELIN
Участник

Re: Свобода мысли в интернете

Ув.Scald, - кому нужна фактологическая база, достаточно каждому индивидуально проснуться (решить для себя вопрос: что первично яйцо или курица), открыть глазки (получить Божие благославение на веру, при помощи которой исследовать Писание) и оглянуться вокруг (произвести анализ и синтез реальных обстоятельств в своей собственной ситуации). 
   Не мешало бы Вам ссылаться на конкретные места в Библии, если Вы действительно его взялись цитировать, а пока я могу лишь только обвинить Вас в перекручивании фактов, чем обычно занимаются богоборники. Это моё мнение подтверждается Вашим желанием, отвести Истине отдельный уголочек на этом форуме в другой теме. На самом деле обсуждаемая тема затрагивает оченьобширный круг вопросов, в том числе и духовного плана, без чего, по-большому счёту, невозможно вообще прийти к истинному пониманию любого вопроса. К томуже, ведущий передачи ув. Назип, - в ходе дискусии на заданную тему, недвусмысленно и прямо исказил одно из фундаментальных положений духовности, неоднакратно призвав слушателей - не иметь боязни Бога. Данное обстоятельство и вынудило меня, как человека, старающегося быть истинным христианином, выступить на их защиту. Поэтому вопрос о том, кто из нас показывает вопиющее невежество, остаётся открытым на рассуждение посетителей форума АФИ и конечноже - Его Величества Господа Бога..
   Что касается римского права, то к Вашему сведению сообщаю, что оно само затмив собою при помощи вероотступничества, сначало попрало духовный закон и заповеди данные человечеству Отцом и откоректированные по отношению к современным условиям развития человечества Сыном, а затем явилось прикрытием циничной замаскированной основой мирового законодательного урегулирования общественных отношений сатанинской системы, благодаря которой мы имеем всё то зло, которое наблюдаем в современном мире и в аспекте его исторического развития..


Пізнайте ІСТИНУ і Вона зробить вас вільними!

Инструменты

Информация

Статистика
Всего пользователей: 2089
Всего тем: 1047
Всего опросов: 0
Всего сообщений: 12631
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: Vitaly
Пользователи онлайн: 0
Гости онлайн: 22
НовостиВсе новости
10.06.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ВОЛЯ К ВЛАСТИ:
КОНСТРУКТИВНЫЕ И
ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
10.06.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины 9 июня 2017 года (пятница),
 в 16:00 состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"Я И ЧУЖОЙ: КСЕНОФОБИЯ
В БЫТИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
10.06.2017
Друзья!
Кафедра философской
антропологии Факультета философского
образования и науки
НПУ им. М.Драгаманова
продолжает работу литьературной
студии: 
«ФИЛОСОФСКОЕ ИСКУССТВО:
эссе, афоризмы, проза, поэзия»,
Очередное мероприятие
состоится
 20 апреля 2017 г.,
в 15.00 (кафедра философской
антропологии НПУ Драгоманова,
ул. Тургеневская,
8/14, аудитория 14-11). 
Вход свободный.)

 

 
18.04.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 3 этаж, 
зал заседаний Ученого совета 
14 апреля 2017 года (пятница), 
в 16:00 состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ВОЛЯ К ИННОВАЦИЯМ И СОПРОТИВЛЕНИЕ ТРАДИЦИЙ" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
11.03.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 
3 этаж, зал заседаний Ученого совета 
10 марта 2017 года (пятница),
 в 16:00
состоится методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"СТРАХ И ВЕРА В ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
22.01.2017
30 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ХАРИЗМАТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР
В КРИЗИСНОМ ОБЩЕСТВЕ:
СПАСЕНИЕ ИЛИ ОПАСНОСТЬ?»

Гость программы –

доктор философских наук,

профессор

ИРИНА СТЕПАНЕНКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
06.01.2017
23 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«БОРЬБА С ПЛАГИАТОМ
В ГУМАНИТАРНОЙ СФЕРЕ:
ИМИТАЦИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ»

Гость программы –

доктор культорологии,

профессор

ЕВГЕНИЯ БИЛЬЧЕНКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
17.12.2016
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 
3 этаж, зал заседаний Ученого совета 
9 декабря 2016 года (пятница),
 в 15:00
состоится методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ПРОБЛЕМА ДОСТОИНСТВА УЧЕНОГО" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
13.12.2016
9 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ПРОБЛЕМА ДОСТОИНСТВА
УЧЕНОГО В СОВРЕМЕННОЙ
УКРАИНЕ»

Гость программы –

доктор философских наук,

профессор

ОЛЬГА ГОМИЛКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
 
01.12.2016
2 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ДОВЕРИЕ И НАДЕЖНОСТЬ
В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ»

Гость программы –

доктор философских наук

ЛЮДМИЛА ШАШКОВА

(повтор программы) 

Запись
программы

Обсудить 
на форуме