Ассоциация философского искусства

Ассоциация Философского Искусства

ГлавнаяОб АссоциацииФилософияАфоризмотерапияДайджестыФорум
АФИ-почта
Забыли пароль? Запомнить меня

#1 26.02.2011 15:49:03

Liya
Administrator

Конфликты в жизни человека

26 февраля  2011 года (суббота), в 20:07 в прямом эфире Радио-Эра FM - очередная программа "Личность и судьба" философа и писательницы, кандидата философских наук
Светланы Крыловой
на тему:
"Конфликты в жизни человека"

    Неизбежны ли конфликты в человеческой жизни?
    Как преодолевать противоречия и конфликты в семье?
    Почему на постсоветском пространстве политические противоречия и конфликты так часто переходят в антагонизмы?

Гость  программы – психолог
Татьяна Назаренко
Запись программы можно послушать здесь 

Sorry. You have to be registered to access this content.

#2 28.02.2011 19:12:59

olya
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

В отношениях с мужем часто использую стиль уклонения от конфликта. Мужчины, как дети, очень легко перевести их внимание на другой предмет, и зачастую они забывают о том, почему хотели поскандалить. Особенно, если мы отвлекли чем-то более эмоционально ярким. Например, муж хочет поругаться по поводу вашей новой вещи, переключите его внимание на политическое событие или какой-то важный для него звонок. Действует, точно.


Семья - это тепло, побеждающее холод государства

#3 28.02.2011 20:23:10

elina
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

Сотрудничество и сотворчество - вот лучший способ преодоления конфликтов!

#4 28.02.2011 21:19:50

Scald
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

не всегда. часто именно в процессе "сотрудничества" они и возникают

#5 01.03.2011 02:43:30

catty
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

"муж хочет поругаться по поводу вашей новой вещи"

Оля, это как? Что такая ужасная вещь? Зачем ему ругаться?

Психологи, кстати, часто советуют супругам мириться в постели, наверное, они правы! )))


Смелость оказаться непринятым рождает мужество быть собой

#6 01.03.2011 08:10:09

svest-st
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

Ну, с супругами разобрались. А на  производстве, на работе? Мой случай: коллектив в массе своей женский, молодой, ищущий вне работы развлечений. Утром, глядя в слипающиеся глаза условно-проснувшейся официантки, испытываю двоякое чувство: жалко ребёнка и всё же нужно работать. предлагаю собраться, причесаться, улыбнуться и начать обслуживать гостей. Работают, конечно. К вечеру даже начинают прилично шевелиться. После работы (уже после полуночи) - снова на дискотеку. Утром... Я человек мягкий, избегаю конфликтов, но порой зла не хватает))) Наверное, я уже старая и себя не помню...


У Великого и мелочи грандиозные

#7 04.03.2011 01:33:19

WISE
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

Конфликт всегда есть следствие столкновения интересов. В производственном т.н. вертикальном конфликте, типа "начальник - подчиненный", руководитель хочет "больше взять", а подчиненный "меньше дать"! Если бы в случае, описываемом svest-st руководителем был я, то, без "разносов", в стиле: "...вот, вы по ночам шляетесь где - то...", но очень твердо, потребовал у сотрудников исполнения их обязанностей. В случае, "неисполнения" начал бы их УВОЛЬНЯТЬ! Как руководитель в прошлом (коллектив около 2000 человек), хорошо усвоил, что отношение к работе всегда изменяется к лучшему, если подчиненные знают: "шеф" слов на ветер не бросает!
В семейном конфликте, "ложе" может примирить в случае какой-либо временной размолвки. Если же конфликт носит СИСТЕМНЫЙ характер, то, думаю, будет не до "ложа"!


Кто с умом к нам подойдёт, тот без ума останется.

#8 04.03.2011 08:02:24

svest-st
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

WISE, девочки по сути работают и работают неплохо. Тут даже .... Ну, мне их жалко по большому счёту: работа напряжённая, они молодые, и стараются везде успеть.Надо сказать, на качестве обслуживания это не особенно отражается (разве что глазёнки красные и  первые пару часов движения полусонные)
А уволить... я хорошо знакома с  лозунгом "незаменимых нет!". Но, видимо, коллектив из 2000 человек легче сформировать и найти замену в случае необходимости, чем сколотить маленькую группу в 12 человек, которые прекрасно понимают, что их зарплата далеко не  лучшая в рамках курортного бизнеса, что работа 2-3 мес в году - это печальный факт. Вы правы, WISE, руководителем должен быть мужчина. При всей своей вере в женскую самостоятельность, признаю очевидное)))  Но... В моём случае не я  горю желанием стоять у руля((( Сама своей инициативой и профессиональным опытом невольно наручники ответственности защёлкнула на собственных запястьях)))
Как я решаю конфликты? На работе? Собираю всех, благодарю за  самоотверженный труд, доношу до коллектива благодарности в их адрес. а потом, негромко, указываю на жалобы. Стараюсь не переводить в трагедию. У меня репутация мягкого руководителя. Но воровства и обмана нет. Девочки честные и смышлёные)))
В семье. Так как вся моя семья - мама и две собаки, то и конфликтов почти никаких. Давно уже научилась спокойно аргументировать свою позицию, тем самым гася при первой искре желание противоположной стороны поэмоционировать))) Мама у меня человек властный, но я для неё - авторитет в силу признания ею моего более высокого интеллектуального уровня. это нескромно. но пришлось выстроить отношения  лесенкой: мама поняла, что не возраст является аргументом, а правильное понимание ситуации. Так что, в нашей семье хоть и нет мужчины, зато есть уравновешенный андрогин))))


У Великого и мелочи грандиозные

#9 04.03.2011 08:29:37

WISE
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

Уважаемая svest-st! Конечно, как говорится, Вам на месте виднее! Пользуясь случаем, поздравляю Вас и Вашу семью с наступающим наилучшим весенним праздником (не даром, он возник, как день международной солидарности ТРУДЯЩИХСЯ женщин smile)! И, желаю больших творческих успехов в Вашем деле. Не помешает и доход побольше smile!



Последнее редактирование WISE (04.03.2011 08:51:58)


Кто с умом к нам подойдёт, тот без ума останется.

#10 07.03.2011 13:38:39

Мэвис
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

svest-st, Вы мудрый руководитель, это правда!А как бы Вы разрулили  ситуацию, когда против Вас в этом самом коллективе в 12 человек 6 человек подняли бунт из-за того, что Вы многого требуете, мало платите (с учетом, что не Вы платите))), Вам, а не им дают премию, (Вы а не они являетесь руководителем, потому что более инталлектуальны, мудры, умны - это они держат в голове, не говоря). Короче, рессентимент, яростная зависть давит одну из них, и она поднимает против Вас воостание с кляузами, анонимками, беганием к высшему руководству.
Какое противоядие против зависти к Вам как руководителю?



Последнее редактирование Мэвис (07.03.2011 13:43:03)


Загадочность - это крылья женственности

#11 07.03.2011 14:46:24

svest-st
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

Чёёёёрт.... Просто не попадала в такую халепу))) Так сложилось, что мне завидуют. НО. Зависть в подавляющем числе случаев к моей способности легко относиться к серьёзностям жизни. В эльфийской мифологии есть такой эффект "эльфийский морок". То есть, ты есть, физически присутствуешь, но отводишь чужой взгляд. Сказки? Да)))) Но я много раз на практике применяла способность отводить от себя внимание. Знаете, и с завистью работает! Потенциальные завистники ищут моменты, которые меня  способны, на их взгляд, унизить. Моё счастье: я не боюсь казаться смешной))) Включаю чувство юмора и непременно ТЕРПИМОСТЬ. А если нет вообще никаких точек соприкосновения - прибегаю к мороку))) А вот в случае тупой зависти и мстительности, которые реально будут мешать работе остальных,  я не стану долго терпеть. Уволю. Чтобы другие не травились.


У Великого и мелочи грандиозные

#12 12.03.2011 20:01:02

olya
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

catty пишет:
"Муж хочет поругаться по поводу вашей новой вещи

Оля, это как? Что такая ужасная вещь? Зачем ему ругаться?"

catty, Вам что нравиться копаться в чужом белье?


Семья - это тепло, побеждающее холод государства

#13 18.03.2011 18:40:18

elina
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

Мэвис, гнилой зуб вырывается, и все становится на свои места. Но при условии, что Вы не перегибаете палку как руководитель. Найдите зачинщика и уберите его.))



Последнее редактирование elina (18.03.2011 18:40:51)

#14 11.01.2012 12:41:50

Лелека
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

Очень интересная программа получилась. Затронуты многие аспекты, которые просто необходимо знать КАЖДОМУ. Особенный отклик нашла мысль, что компромисс - далеко не самый лучший выход. ведь проблема при этом не решается. Разве что пауза...

#15 19.03.2012 00:22:23

nika
Участник

Re: Конфликты в жизни человека

Я считаю, если тебе не нравится поведение человека, нужно ему прямо так и сказать, не разсусоливая, иначе будешь мучать себя и в любом случае выместишь накопленый негатив на нем или на ком-то другом, и так постоянно будет повторятся - замкнутый круг! И разомкнуть его можно только правдой и прямым разговором!



Последнее редактирование nika (19.03.2012 00:23:00)

Инструменты

Информация

Статистика
Всего пользователей: 1183
Всего тем: 1047
Всего опросов: 0
Всего сообщений: 12631
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: lurielgrah
Пользователи онлайн: 0
Гости онлайн: 11
НовостиВсе новости
01.02.2018

Друзья!

4 февраля 2018 года

состоится очередной семинар

доктора философских наук,

профессора

НАЗИПА ХАМИТОВА 

 "ФИЛОСОФИЯ КИНО И ПСИХОАНАЛИЗ".

Новая тема:

"ЖЕНСКАЯ КРАСОТА И ДЕСТРУКТИВНОСТЬ" 

Все вопросы по телефону

066 924 39 99 - Оксана Гончаренко 

 
10.06.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ВОЛЯ К ВЛАСТИ:
КОНСТРУКТИВНЫЕ И
ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
10.06.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины 9 июня 2017 года (пятница),
 в 16:00 состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"Я И ЧУЖОЙ: КСЕНОФОБИЯ
В БЫТИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
10.06.2017
Друзья!
Кафедра философской
антропологии Факультета философского
образования и науки
НПУ им. М.Драгаманова
продолжает работу литьературной
студии: 
«ФИЛОСОФСКОЕ ИСКУССТВО:
эссе, афоризмы, проза, поэзия»,
Очередное мероприятие
состоится
 20 апреля 2017 г.,
в 15.00 (кафедра философской
антропологии НПУ Драгоманова,
ул. Тургеневская,
8/14, аудитория 14-11). 
Вход свободный.)

 

 
18.04.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 3 этаж, 
зал заседаний Ученого совета 
14 апреля 2017 года (пятница), 
в 16:00 состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ВОЛЯ К ИННОВАЦИЯМ И СОПРОТИВЛЕНИЕ ТРАДИЦИЙ" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
11.03.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 
3 этаж, зал заседаний Ученого совета 
10 марта 2017 года (пятница),
 в 16:00
состоится методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"СТРАХ И ВЕРА В ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
22.01.2017
30 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ХАРИЗМАТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР
В КРИЗИСНОМ ОБЩЕСТВЕ:
СПАСЕНИЕ ИЛИ ОПАСНОСТЬ?»

Гость программы –

доктор философских наук,

профессор

ИРИНА СТЕПАНЕНКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
06.01.2017
23 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«БОРЬБА С ПЛАГИАТОМ
В ГУМАНИТАРНОЙ СФЕРЕ:
ИМИТАЦИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ»

Гость программы –

доктор культорологии,

профессор

ЕВГЕНИЯ БИЛЬЧЕНКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
17.12.2016
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 
3 этаж, зал заседаний Ученого совета 
9 декабря 2016 года (пятница),
 в 15:00
состоится методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ПРОБЛЕМА ДОСТОИНСТВА УЧЕНОГО" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
13.12.2016
9 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ПРОБЛЕМА ДОСТОИНСТВА
УЧЕНОГО В СОВРЕМЕННОЙ
УКРАИНЕ»

Гость программы –

доктор философских наук,

профессор

ОЛЬГА ГОМИЛКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме