Ассоциация философского искусства

Ассоциация Философского Искусства

ГлавнаяОб АссоциацииФилософияАфоризмотерапияДайджестыФорум
АФИ-почта
Забыли пароль? Запомнить меня

 

СВЕТЛАНА КРЫЛОВА

 

КАК БЫТЬ ЛЮБИМОЙ И УДЕРЖАТЬ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ?
 
 

                                           Интервью для журнала  «Любимая» взяла Наталия Портная

 

Казалось бы простой вопрос «как быть любимой» порой ставит нас в тупик. И независимо от возраста и социального статуса, все мы, женщины, боимся потерять своего любимого мужчину. А в преддверии праздника влюбленных этот вопрос становится остро актуальным: есть ли рядом с нами Он – тот, кто нежно возьмет за руку, признается в любви и пригласит на романтический ужин?..

Если даже в данный момент этого мужчины рядом с нами нет, (а все мы очень хотим, чтобы он все-таки появился) не стоит отчаиваться: рано или поздно, судьба уготовит нам встречу, которая определит всю нашу жизнь! И тогда уже надо быть во всеоружии, чтобы на первом свидании показать себя на высоте, заинтересовать желанного мужчину, а уж потом, влюбившись, ни в коем случае его не потерять! 

Как влюбить в себя мужчину своей мечты, и как потом его удержать? – на эти и другие многочисленные вопросы, которые возникают у каждой женщины, нам отвечает Светлана Крылова – кандидат философских наук, писательница, психоаналитик,  автор андрогин-анализа (метода глубинной коррекции отношений мужчины и женщины, который она разработала вместе с мужем – философом, писателем и психоаналитиком Назипом Хамитовым), а также  ведущая популярной программы «Личность и судьба» (Радио-Эра FM).

Светлана считает себя по-настоящему любимой. Важнейший критерий любви для нее – сотворчество  со своим мужчиной.

 

Часть первая:

Как влюбить в себя желанного мужчину?

 

Светлана, предположим, женщина влюблена в мужчину. Как лучше обратить на себя его внимание и вести себя на первом свидании? Флиртовать и кокетничать  или продемонстрировать свой интеллект; высказываться смело или весь вечер внимательно его слушать?

Прежде всего нужно научиться слушать мужчину, особенно того, кто представляет для Вас особый интерес. Но вместе с тем, не нужно бояться проявить себя! Быть обаятельной и искренней намного лучше, чем воспроизводить словесные шаблоны и стереотипы для поддержания беседы.  Во время общения Ваш мужчина должен почувствовать, что Вам небезразличен его внутренний мир: восхищайтесь его идеями и мыслями если они заслуживают того! Умение искренне восхищаться – это дар женщины, который очень высоко ценится мужчинами! Например, в общении со своим  будущим мужем я не переставала удивляться его творческим способностям, искренне высказывала удивление и радость.

По поводу того, стоит ли на первом свидании флиртовать и кокетничать, или оставаться серьезной, могу сказать однозначно: при первой встрече умеренное кокетство украшает, а неумеренное – настораживает!

Светлана, а  стоит ли женщине менять свой стиль одежды, если у мужчины, в которого она влюблена, совсем другой вкус и ему нравится другой стиль?

 Одно из главных достоинств женщины - гибкость. Но она не должна исключать внутреннего стержня! Если женщине нравится мужчина  и она  хочет быть с ним, ей стоит прислушаться к его вкусу, но при этом не утрачивать себя. Быть собой, но при этом открытой новому – вот формула, делающая нас любимыми! Принимать новое, но не утрачивать свою личность подразумевает особую любовь - любовь к себе. В книге «Психология красивой женщины», которую мы написали вместе с моим мужем, писателем и психоаналитиком, доктором философских наук Назипом Хамитовым,  предлагается наиболее конструктивный тип личности женщины – «Эгоальтруистка». Что это означает? Это женщина, которая любя себя как личность, способна любить и уважать Другого. Женщина, которая хочет быть любимой, должна стремиться к равновесию любви к себе и любви к мужчине!  Этот баланс создаст ее уникальный стиль как личности, и определит дальнейший стиль ее отношений с любимым мужчиной.

 

Светлана, откройте секрет: стоит ли женщине на первом свидании показывать, что мужчина ей нравится и она явно в нем заинтересована, или же лучше придать себе равнодушный вид?

С одной стороны, не нужно быть слишком навязчивой, с другой – не стоит превращаться в холодную и отстраненную Снежную королеву. На первом свидании важно проявлять интерес к мужчине,  но не забывать и о проявлении собственной личности.

Маленький секрет для поддержания удачной беседы: мужественные мужчины склонны к авторитаризму и любят, когда их слушают, а более мягкие предпочитают, чтобы женщина в беседе играла «главную скрипку». Но а вот если вам посчастливилось встретить внутренне целостного мужчину, способного к партнерским отношениям, то ему будет приятно не только говорить самому, но и слушать Вас. Но даже если такого мужчину вы не встретили, знайте, что способность к партнерским отношениям можно развить у любого мужчины…

 

Многие женщины считают, что мужчины недолюбливают слишком «умных» женщин. Поэтому при первой встрече они боятся «спугнуть» мужчину своим интеллектом  и ведут себя намеренно легкомысленно. Правильно ли это? 

Помните  поговорку: «Мужчина умнее женщины, а женщина мудрее мужчины?»  Мужчины боятся и недолюбливают умных женщин – это факт, но стремятся к мудрым! Все дело в том, что умная женщина хочет власти над мужчиной,  а мудрая – любви. Мудрость женщины – в желании понимать и вдохновлять мужчину, а не в том, чтобы самоутверждаться, доказывая ему свой интеллект…

 

Часть вторая:

Как удержать любимого мужчину?

 

Допустим,  желанный мужчина уже завоеван, и отношения переходят в более серьезное русло. Стоит ли  женщине самой  произносить  слова любви? Или все же лучше оставаться сдержанной и не говорить о своих чувствах вслух?

Если этот мужчина –  действительно любящий, и является вашей второй половинкой, то он только обрадуется, если любимая женщина скажет ему слова любви!

 

Существует расхожий стереотип, что в отношениях между мужчиной и женщиной  всегда  «кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить». Поэтому женщины чаще всего предпочитают занять вторую, более

«надежную» позицию. Правильно ли это?

Любая женщина, которая лишь «позволяет себя любить», рано или поздно захочет взаимной любви. И она будет продолжать искать ее, либо изменяя своему мужу, либо, в итоге, разведясь с ним и найдя мужчину, которого она полюбит по-настоящему. В браке по любви этот стереотип неуместен! Неправильно создавать себе образ Снежной королевы и демонстрировать напускное равнодушие. Ибо «гордая» позиция в отношениях «я позволяю себя любить» охлаждает женскую сексуальность, а  потому гасит женскую привлекательность…

Настоящая любовь разбивает всякие стереотипы и создает свои законы гармонии, добра и красоты. В глубине души каждая женщина мечтает о взаимной любви, так давайте же строить красивые отношения с любимым мужчиной!

 

Можно ли в отношениях с любимым мужчиной быть эмоциональной и демонстрировать ему свое счастье, радость, ревность? Или же все-таки стоит скрывать от него свои эмоции и чувства?

Используя десятилетний опыт практики в области андрогин-анализа, могу сказать однозначно: если  женщина хочет быть любимой, она должна проявлять свои чувства по отношению к любимому мужчине. Моя семейная жизнь показывает, что и ревность  иногда полезна – она подтверждает то, что женщина небезразлична к мужчине. И любящему мужчине это приятно.

Порой ревность вызывается искусственно – чтобы придать новизну длительным отношениям.  Но с такой ревностью нужно быть очень осторожными! Довольно показательна история, которую я описываю в своем новом романе: в отношениях любящих друг друга мужчины и женщины поселилась обыденность. Чтобы вернуть былой интерес и внимание жены, муж стал демонстративно флиртовать с другими женщинами. Жена же от обиды и гордости проявляла напускное равнодушие и лишь бросала в адрес мужа язвительные реплики. Муж решил, что она потеряла к нему интерес и изменил ей по-настоящему…

Пройдя цепочку жестоких испытаний, они осознали, что любовь обновляется только благодаря сотворчеству.

 

Стоит ли делать любимому мужчине подарки, или же это сугубо мужская задача, и мужчина  не оценит таких жестов со стороны женщины?

Каждый из нас остается в душе ребенком, и особенно это касается мужчин!  И как же можно лишить ребенка подарков? Другое дело,  какие подарки дарить любимому мужчине. Для этого важно знать вкус, стиль и пристрастия любимого мужчины. Например, я своему любимому мужу дарю то, что он коллекционирует: красивые ручки или диски с хорошей музыкой...

 

Стоит  ли в ссорах первой  идти на перемирие и  уступать мужчине? Если же нет, то как долго, в случае ссоры, женщине нужно  держать «воинствующий нейтралитет»?

Знаю одно: женщина не должна обижаться, ведь уступает всегда более мудрый человек! Прежде всего от женщины зависит «погода в доме», и если она обижается, то создает холод в отношениях. А от холода мужчине хочется спрятаться в другом месте.

Это не значит, что нужно потакать ему в плохих поступках, но вместо того, чтобы из-за обиды «держать дистанцию» днями и неделями, лучше попытаться понять мотивацию мужчины и постараться спокойно объяснить, в чем он был не прав. В самом начале наших отношений с мужем я была очень обидчивым человеком и могла от обиды не разговаривать с ним по три-четыре дня. Но скоро я поняла,  что обида разрушает не только отношения, но и здоровье того, кто обижается. Если Вы по-настоящему любите своего мужчину, сделайте шаг ему навстречу, и вы увидите, что произойдет чудо!..

 

В случае ссор мужа с родителями жены: стоит ли ей быть на стороне любимого мужа, или же во всем поддерживать своих родителей?

В случаях  ссор близких людей желательно вообще не становиться на чью-либо сторону. Нужно проявлять мудрость, стремясь найти «золотую середину». При этом важно не просто демонстрировать «нейтралитет», а  искать возможности примирения обеих сторон.  Поступайте так, и вы сбережете нервы и себе, и родителям, и своему любимому!

 

И аналогичный вопрос: в случае ссоры любимого мужчины  с друзьями и подругами, стоит ли защищать подруг, или стоит во всем соглашаться с любимым?

Лично я всегда инстинктивно становлюсь на сторону любимого. Но затем пытаюсь понять позицию подруг. А уж потом пытаюсь разрядить конфликт – ведь единство в этой жизни важнее всего. Предложу два  афоризма из книги  Назипа Хамитова «Тайна мужского и женского», которые стали ключевыми для нашей семьи в отношениях друг с другом и окружающими (муж уверяет, что именно я вдохновила его на их создание):

«Любая победа становится поражением, если не ведет к единству» и «Мудрость – это способность не говорить лишних слов и не делать лишних поступков».

 

Часть третья:

Секс и супружеские измены

 

Как предотвратить со стороны любимого супружескую измену?

Главной причиной супружеских измен является обыденность.  Измена – это неосознанное желание привнести в свою жизнь праздник. Чтобы мужчина не искал развлечений вдали от вас, создавайте праздничную атмосферу в доме. Женщина должна быть источником хорошего настроения и вдохновения для любимого мужчины. Предлагаю табу на все негативные мысли и высказывания!  Пусть лучше это будет добрый юмор! Чтобы не было измены, женщина должна понимать своего любимого и всячески помогать ему реализовывать мечты. В идеале стоит вместе с ним  заняться общим делом или хотя бы иметь общее хобби… 

 

Для стабильных сексуальных  отношений должен ли секс быть очень частым, «по первому зову» мужчины, даже если женщине этого не хочется? Стоит ли ей иногда  делать наперекор ему, чтобы подогревать интерес и  желание с его стороны?

С детства нам внушили стереотип о том, что секс нужен только мужчине. Однако это не так. В книге «Сексуальность красивой женщины», которую мы также написали вместе с мужем на основе обширной практики в области андрогин-анализа, мы утверждаем: если женщина сексуально реализована, она  будет вечно молодой, с хорошим настроением, более того, она будет успешной. Ибо будет здоровой  физически, и психологически. С такой женщиной хочется общаться, она притягивает к себе, как магнит! Поэтому, если женщина часто отказывает мужчине в сексе, она наказывает саму себя.

Если Вы стремитесь отказами в близости разжечь желание мужчины, то скорее всего спровоцируете его измену – так что не стоит рисковать! И самое главное: никогда не стоит использовать секс для манипуляции мужчиной. Не превращайте сексуальные отказы в способ наказания любимого мужчины, иначе вы потеряете этого мужчину.

 

Стоит ли быть в сексе раскрепощенной настолько, чтобы  позволять партнеру все, или же есть в этом разумные  пределы, которые преступать не стоит?

Без раскрепощенности нет полноценного секса! Однако женщина в сексе может быть раскрепощенной до тех пор, пока это не причиняет душевную и физическую боль ей или ее партнеру.

Все остальное – это просто сексуальные стереотипы, которые можно и нужно преодолевать. Но в таком случае может возникнуть вопрос: чем раскрепощенность отличается от распущенности? Отвечаю: в раскрепощенности есть красота, а в распущенности – безобразие и вульгарность, которые могут вызывать острое возбуждение, но потом приводят к отчуждению между партнерами. Это отличие эротики от порно.

 

И в заключение:

 

Что же  нужно с делать, чтобы интерес любимого мужчины с годами не ослабевал?  

Нужно по-хорошему удивлять его своей новизной. Женщина может удивить мужчину по-разному: от новой модной прически и стильной одежды до неожиданного проявления себя в творчестве. Быть любимой – значит оставаться для мужчины загадкой.

По-настоящему мне помог осознать это собственный муж, который в книге «Тайна мужского и женского» написал: «Загадочность – это крылья женственности»… В каждой из нас есть творческий потенциал, и задача женщины – раскрыть его!

В нашей семье мы пришли к выводу, что сохранить нашу любовь и уберечь ее от обыденности может только совместное творчество. Мы с мужем вместе пишем книги – это и философские трактаты, и эссе, и романы-сказки. В своем сотворчестве мы нашли возможность постоянно удивлять друг друга, и поэтому серость и обыденность не грозят нашему счастью и взаимной любви.

Мы с мужем любим придумывать новые слова - думаю, уже можно составить целый словарь наших слов. Стараюсь проявить творчество во всем: в кухне, одежде, в эротике.

Настоящая женщина должна постоянно преодолевать свои пределы и личностно расти.

Невозможно раз и навсегда влюбить в себя мужчину,  нужно влюблять его снова и снова! И тогда обыденность никогда не сможет уничтожить любовь,  Вы всегда будете для своего мужчины «непрочитанной книгой» - интересной, любимой и желанной!

 

Предложу несколько мыслей из наших с Назипом Хамитовым книг:

 

Умение искренне восхищаться – это дар женщины, который очень высоко ценится мужчинами

 

Быть собой, но при этом открытой новому – вот формула, делающая нас любимыми!

 

Женщина, которая хочет быть любимой, должна стремиться к равновесию любви к себе и любви к мужчине

 

Мужчины боятся и недолюбливают умных женщин – это факт, но зато они стремятся к мудрым женщинам!

 

Мудрость женщины – в желании понимать и вдохновлять мужчину, а не в том, чтобы самоутверждаться, доказывая ему свой интеллект…

 

Любая победа становится поражением, если не ведет к единству

 

Если женщина сексуально реализована, она  будет вечно молодой, с хорошим настроением, более того, она будет успешной

 

Не превращайте сексуальные отказы в способ наказания любимого мужчины, иначе вы потеряете этого мужчину

 

Женщина должна быть источником хорошего настроения и вдохновения для любимого мужчины

 

Быть любимой – значит оставаться для мужчины загадкой…

 

 

 
НовостиВсе новости
10.06.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ВОЛЯ К ВЛАСТИ:
КОНСТРУКТИВНЫЕ И
ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
10.06.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины 9 июня 2017 года (пятница),
 в 16:00 состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"Я И ЧУЖОЙ: КСЕНОФОБИЯ
В БЫТИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
10.06.2017
Друзья!
Кафедра философской
антропологии Факультета философского
образования и науки
НПУ им. М.Драгаманова
продолжает работу литьературной
студии: 
«ФИЛОСОФСКОЕ ИСКУССТВО:
эссе, афоризмы, проза, поэзия»,
Очередное мероприятие
состоится
 20 апреля 2017 г.,
в 15.00 (кафедра философской
антропологии НПУ Драгоманова,
ул. Тургеневская,
8/14, аудитория 14-11). 
Вход свободный.)

 

 
18.04.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 3 этаж, 
зал заседаний Ученого совета 
14 апреля 2017 года (пятница), 
в 16:00 состоится
методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ВОЛЯ К ИННОВАЦИЯМ И СОПРОТИВЛЕНИЕ ТРАДИЦИЙ" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
11.03.2017
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 
3 этаж, зал заседаний Ученого совета 
10 марта 2017 года (пятница),
 в 16:00
состоится методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"СТРАХ И ВЕРА В ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
22.01.2017
30 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ХАРИЗМАТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР
В КРИЗИСНОМ ОБЩЕСТВЕ:
СПАСЕНИЕ ИЛИ ОПАСНОСТЬ?»

Гость программы –

доктор философских наук,

профессор

ИРИНА СТЕПАНЕНКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
06.01.2017
23 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«БОРЬБА С ПЛАГИАТОМ
В ГУМАНИТАРНОЙ СФЕРЕ:
ИМИТАЦИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ»

Гость программы –

доктор культорологии,

профессор

ЕВГЕНИЯ БИЛЬЧЕНКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
17.12.2016
Уважаемые коллеги!
В Институте философии
НАН Украины
ул.Трехсвятительская 4, 
3 этаж, зал заседаний Ученого совета 
9 декабря 2016 года (пятница),
 в 15:00
состоится методологический семинар
"ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ
КАК МЕТААНТРОПОЛОГИЯ"
Тема для обсуждения:
"ПРОБЛЕМА ДОСТОИНСТВА УЧЕНОГО" 

Руководитель семинара –

доктор философских наук, профессор

НАЗИП ХАМИТОВ

 

 

Запись
семинара

Обсудить 
на форуме

 
13.12.2016
9 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ПРОБЛЕМА ДОСТОИНСТВА
УЧЕНОГО В СОВРЕМЕННОЙ
УКРАИНЕ»

Гость программы –

доктор философских наук,

профессор

ОЛЬГА ГОМИЛКО

Запись
программы

Обсудить 
на форуме

 
 
01.12.2016
2 декабря 2016 года (пятница),
в 18:00 на телеканале ЦК (КГР ТРК)
в программе

"ИСКУССТВО ЖИЗНИ
С НАЗИПОМ ХАМИТОВЫМ"
обсуждается тема:
«ДОВЕРИЕ И НАДЕЖНОСТЬ
В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ»

Гость программы –

доктор философских наук

ЛЮДМИЛА ШАШКОВА

(повтор программы) 

Запись
программы

Обсудить 
на форуме